Mitspielsätze für junge Bläser und Streicher

Viele Eltern, aber auch Schülerinnen und Schüler fragen sich: Kann mein Kind sein Instrument gut genug spielen, um an der Musterschule mit den anderen gemeinsam musizieren zu können?

Neben den Informationen, die Sie dazu auf unserem Flyer sowie in den Informationen zur Musik finden können, haben wir Sie und Ihre Kinder in der Vergangenheit zu den Tagen der offenen Neigungsgruppen in die Musterschule eingeladen. Das war angesichts der allgegenwärtigen Einschränkungen in diesem Schuljahr leider nicht möglich.

Um Ihnen trotzdem einen lebendigen Eindruck zu vermitteln, wie an der Musterschule musiziert wird, haben wir Aufnahmen zum Mitspielen bereitgestellt.

In den jeweiligen Dateien finden Sie eingängige Musikbeispiele, z.B. das Weihnachtslied „Joy to the World“. Solche Stücke sind typisch für das Repertoire unserer Instru-Pro-Gruppen, dem „Symphonischen Blasorchester“ unter Leitung von Herrn Bruggaier einerseits und den „Flinken Finger“ unter Leitung von Frau Walter andererseits. Aufgrund der Hygienebestimmungen wurden die Aufnahmen nicht von den gesamten Ensembles eingespielt, sondern nur von einer Auswahl an Schülerinnen und Schülern; bei den Streichern übernahm Herr Spahn die Leitung, bei den Bläsern wurde zudem ein Sicherheitsabstand von vier Metern eingehalten.

Sie können sich die Stücke herunterladen und anhören. Zusätzlich finden Sie Notenmaterial zum Download bereitgestellt, sodass Ihre Kinder live zu den Aufnahmen spielen können. Sollte insbesondere bei den Bläsern noch eine Stimme für ein Instrument fehlen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Herrn Bruggaier ( bruggaier@musterschule.de ).

„Joy to the World“

Noten nach Instrument zum Download
Hörbeispiele nach Stimme zum Download

Ich wünsche Ihnen und vor allem Ihren Kindern viel Spaß beim ‚gemeinsamen‘ Musizieren!
Holger Müller-Kilian
Fachbereichsleiter Aufgabenfeld I