Übergang 4/5

Sehr geehrte Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

für den weiteren Bildungsgang Ihrer Kinder steht eine wichtige Entscheidung an, der Wechsel zur weiterführenden Schule.

Im ersten Schritt müssen Sie sich nach der Beratung durch die Grundschullehrerinnen und –lehrer für eine Schulform entscheiden. Im zweiten Schritt geht es dann darum, zwei Wunschschulen auszuwählen.

In „normalen Jahren“ bieten wir zur Unterstützung Informationsabende, Schnuppernachmittage und unseren „Tag der offenen Tür“ an, natürlich live.

In diesem Jahr haben wir aufgrund der Pandemie eine andere Situation. Veranstaltungen mit vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern sind nicht möglich. So haben Sie nicht die Möglichkeit, unsere Schule live zu besuchen und „Musterschulluft“ zu schnuppern.

Um Ihnen trotzdem die Möglichkeit zu geben, sich ausführlich über unsere Schule zu informieren, haben wir auf der Seite „Übergang 4/5“ auf unserer Homepage einige Informationen für Sie zusammengestellt. Sie finden Sie über den entsprechenden Button rechts oben. Dort finden Sie allgemeine Informationen zur Schule, die Aufnahmekriterien oder virtuelle Einblicke in den Unterricht einzelner Fächer. Diese Seite wird zudem fortlaufend aktualisiert, schauen Sie also immer wieder einmal rein.

Ergänzend bieten wir Ihnen am 11. und 12. Februar 2021 die Möglichkeit, in mehreren Videorunden Rückfragen zu stellen. Durch eine begrenzte Teilnehmerzahl in jeder einzelnen Runde hat jeder die Chance, zu Wort zu kommen. Genauere Informationen zur Anmeldung erhalten Sie in der ersten Woche nach den Weihnachtsferien.

Zunächst aber wünsche ich Ihnen im Namen der ganzen Schulgemeinde der Musterschule einen guten Start ins neue Jahr.

Stefan Langsdorf