Tag der offenen Tür 2016

Information und Beratung
Kaffee, Kuchen und mehr

Eintrittskarten für Schulkonzerte

Wir laden herzlich ein zu den folgenden Schulkonzerten:

Donnerstag, 16. Juli
18 Uhr Mustergirls, Musterboyz und Perkussion A
20 Uhr Flinke Finger, TuutSuite, Symphonisches Blasorchester und Chor78

Freitag, 17. Juli
19.30 Uhr Perkussion B, Chor9EQ, Bigband und Orchester

Der Andrang bei diesen Konzerten lässt erwarten, dass unsere Aula dem Ansturm nicht  gewachsen sein wird. Wir sehen uns daher erstmalig gezwungen, für die Konzerte kostenlose (!) Eintrittskarten auszugeben. Diese werden zunächst über die Leiterinnen und Leiter der Neigungsgruppen verteilt.

Ab Montag, 13. Juli, sind dann jeweils in der ersten großen Pause vor dem Musiksaal Karten für alle erhältlich.

Diejenigen, die keine Karte bekommen, brauchen auf den Musikgenuss nicht zu verzichten: Unsere Technik-AG überträgt die Konzerte live mit Ton und Bild in den Gang zur Sektbar!

Dort kann das Konzert dann sogar bei einem Glas Sekt genossen werden.

S.Langsdorf

Sonnenfinsternis

Am Freitag, dem 20.03.2015, können wir Zeugen eines seltenen Naturschauspiels werden. In der Zeit zwischen 9.38 Uhr und 11.49 Uhr verdeckt der Mond teilweise die Sonnenscheibe, es kommt es zu einer partiellen Sonnenfinsternis.

So faszinierend das Schauspiel sein wird, die Beobachtung mit bloßem Auge oder gar Ferngläsern oder Teleskopen kann zum sofortigen Erblinden führen. Auch normale Sonnenbrillen, berußte Scheiben, Rettungsdecken etc. bieten keinen ausreichenden Schutz. Man benötigt geeignete Schutzbrillen, um die Sonne beobachten zu können.

Um Euch, lieben Schülerinnen und Schülern, die Möglichkeit zu bieten, sicher das Schauspiel beobachten zu können, haben wir einen Satz solcher Brillen angeschafft. In der ersten großen Pause verleihen Oberstufenschüler die Brillen auf dem Schulhof an Interessierte, um einen kurzen Blick auf die Sonne zu werfen. Wir hoffen, dass so möglichst viele von Euch in den Genuss kommen, einen sicheren Blick auf die Sonne zu werfen.

S. Langsdorf