2. /

Q1 und E1: Infotag Medizinstudium *online*

Freitag, 10. September 2021
13:00 – ca. 17:00 Uhr

Das vollständige Programm und den Anmeldelink gibt es hier: https://planz-studienberatung.de/infotag-medizinstudium/

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zur Teilnahme ist eine Beurlaubung durch die unterrichtenden Kolleg*innen notwendig.

Im Vortragsprogramm werden folgende Themen behandelt:

• Bewerbung über Hochschulstart und Auswahlverfahren der Hochschulen (AdH).  Wie funktioniert die Bewerbung in Deutschland? Wer erhält in welcher Quote einen Studienplatz? Welche Verbesserungsmöglichkeiten und Bonuspunkte gibt es?
  • Medizinertest und HAM-Nat: Die Auswahltests für das Medizinstudium in Deutschland. Um was geht es in den Tests? Wieso ist ein gutes Testergebnis wichtig für eine erfolgreiche Bewerbung? Wie bereitet man die Tests sinnvoll vor?
  • Naturwissenschaftliche Vorbereitung auf das Medizinstudium. Welches fachliche Vorwissen sollten angehende Medizinstudenten fürs Studium mitbringen? Wie lässt sich fehlendes Wissen aufarbeiten? Vorbereitung auf ein Medizinstudium durch ein Vorsemester oder eine MTA-L Ausbildung.
  • Medizinstudium im Ausland: Das deutschsprachige Medizinstudium in Ungarn. Wie stehen die Chancen auf einen Studienplatz, welche Anforderungen müssen Bewerber erfüllen, wie läuft das Studium ab und wie hoch sind die Kosten?
  • Medizinische Biolologie oder Molecular Life Sience an der Radboud University in Holland studieren: Eine Alternative oder ein Umweg zur Humanmedizin