MainStudy 2021 – online

Die Corona-Pandemie hat viele Veränderungen in unser Leben gebracht und unsere Studierenden beginnen in wenigen Wochen ihr zweites Online-Semester. Präsenzveranstaltungen mit größeren Gruppen sind auch weiterhin an der Goethe-Universität nicht möglich, daher werden auch unsere bekannten Schülergroßveranstaltungen „Tag der Naturwissenschaften“ im September diesen Jahres und die „MainStudy“ im Januar 2021 als virtuelle Veranstaltungen stattfinden:

MainStudy 2021 – ONLINE VERANSTALTUNG

Datum:

27./28. Januar 2021, jeweils 14-18 Uhr

Veranstaltungsart:

Online-Angebote, Videos, Online-Beratung

lassenstufe:

Vorkenntnisse:

keine Vorkenntnisse erforderlich

Anmeldung:

nur für Online-Seminare

Auch online bietet die MainStudy eine Vorstellung der einzelnen Studiengänge der Goethe-Universität mit Informationen zu Voraussetzungen, Anforderungen und Inhalten. Aber nicht nur das! Die einzelnen Fächer und Institute präsentieren sich auch durch Videos aus den Instituten und Labors, Interviews mit Studierenden und Professor*innen und Live-Chats mit Studienberater*innen. Virtuelle Campusführungen ermöglichen es den Schüler*innen, die Goethe-Uni auch von zu Hause aus intensiv zu erkunden. Die Angebote der Bundesagentur für Arbeit runden die MainStudy mit Videos und Vorträgen zur Berufspraxis und übergreifenden Themen zu Entscheidungsfindung und Überbrückungsmöglichkeiten zwischen Abitur und Studium ab. Auch die Veranstaltungen der Frankfurt University of Applied Sciences finden in der gleichen Woche online statt.

Mehr Informationen zum Jahresendeunter: http://www.mainstudy.de/

Informationen zu weiteren Schülerangeboten der Goethe-Universität finden Sie auf unserer Homepage: www.schule.uni-frankfurt.de