EconomyCamp – Digital, aktuell, international

Klimawandel. Digitalisierung. Wirtschaft. Zukunft.

Um diese Themen gemeinsam zu diskutieren, gibt es für Schüler*innen das deutsch / us-amerikanischen EconomyCamp der gemeinnützigen Joachim Herz Stiftung. Bei diesem Jugendbarcamp kommen deutsche und us-amerikanische (Austausch-)Schüler:innen zusammen, um aktuelle Themen aus Wirtschaft und Gesellschaft zu erarbeiten und gemeinsam zu diskutieren. Die Themen werden selbstständig von den Schüler*innen vorgeschlagen und in sogenannten „Sessions“ diskutiert.

Aufgrund der Covid-19-Krise wird das EconomyCamp in diesem Jahr rein digital über die Onlinekonferenzsoftware Zoom stattfinden. Damit sowohl deutsche als auch us-amerikanische Jugendliche teilnehmen können, findet das diesjährige EconomyCamp am späten Nachmittag zu folgenden Zeiten statt:

Donnerstag, den 21. Mai 2020 von 16:30 bis ca. 19:30 Uhr

Freitag, den 22. Mai 2020 von 16:30 bis ca. 19:30 Uhr

Zur Anmeldemaske und zu weiteren Informationen geht es hier: www.economycamp.de. Das Programm ist kostenlos.