Tage der offenen Neigungsgruppen

für Grundschülerinnen und Grundschüler der 4. Klassen

Die Musterschule möchte als „Schulisches Zentrum zur Förderung musikalisch Begabter“ auch in diesem Schuljahr wieder Schülerinnen und Schülern, die bereits in ihrer Freizeit engagiert musizieren, einmal die Möglichkeit geben, in einem größeren Ensemble mitzuwirken, um so die musikalischen Erfahrungen und den Spaß an der Musik zu fördern und zur Weiterarbeit zu motivieren.

Anlässlich dieses Ereignisses lädt die Musterschule musizierende Grundschüler/innen der 4. Klassen zu einem gemeinsamen Musizieren mit den Unterstufen-Instrumentalensembles und den Unterstufen-Chören der Musterschule ein. Dieses wird an zwei verschiedenen ToN (= Tagen der offenen Neigungsgruppen) durchgeführt werden:

• Dienstag, 21.11.17, 14.00-15.30 Uhr: Streicherensemble, Bläserensemble
  • Donnerstag, 23.11.17, 14.00-15.30 Uhr: Chor

In der Zeit jeweils von 14.00 bis 15.30 Uhr, während Ihre Kinder proben, können Sie mit anderen Musiklehrerinnen und -lehrern der Musterschule sowie Schülerinnen und Schülern des musikalischen Schwerpunktes bei einer Tasse Kaffee ins Gespräch kommen. Hier können Sie alle Fragen klären, die Sie in Bezug auf unsere musikalische Arbeit haben.

Informationen für den 21.11.17 (Streicherensemble und Bläserensemble):

Aus Gründen der besseren Planung wird um eine knappe Anmeldung für diesen Termin (21.11.17) gebeten. Bitte nennen Sie in der Mail den Namen des Kindes sowie das Instrument und schreiben Sie kurz, wie lange Ihr Kind schon auf diesem Instrument Unterricht erhält. Bitte beachten Sie, dass diese Anmeldemail nicht beantwortet wird.

Schicken Sie Ihre Anmeldemail für Streichinstrumente bitte an: streicher-ton@musterschule.de

Schicken Sie Ihre Anmeldemail für Blasinstrumente bitte an: bruggaier@musterschule.de

Am Tag selbst benötigt Ihr Kind lediglich sein Instrument (Cellisten werden gebeten, ein Cellobrett mitzubringen); Notenständer werden von der Musterschule zur Verfügung gestellt. Es werden vorab keine Noten verschickt. Die jeweiligen Räume werden Ihnen durch Aushang am Eingang der Musterschule mitgeteilt.

Informationen für den 23.11.17 (Chor):

Dieser Probentag richtet sich v.a. an alle singenden Kinder sowie diejenigen, die ein Zupf-, Tasten- oder Schlaginstrument erlernen. Sie können an diesem Tag singend in unserem Unterstufenchor mitwirken. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es werden vorab keine Noten verschickt. Die jeweiligen Räume werden Ihnen durch Aushang am Eingang der Musterschule mitgeteilt.

Wir weisen noch darauf hin, dass entgegen zum Teil anders lautender Annahmen mancher Eltern oder auch Lehrer/innen die Teilnahme oder Nichtteilnahme von Grundschüler/innen an Musterschul-Veranstaltungen keinerlei Auswirkungen auf eine mögliche Aufnahme an der Musterschule für das kommende Schuljahr hat.

Wir freuen uns auf viele musikbegeisterte Grundschüler/innen und bedanken uns herzlich für Ihr Interesse.