Neue Spezialwerkzeuge und Ersatzteile für die Fahrradwerkstatt

Die Fahrradwerkstatt der Musterschule hat dank Zuwendungen der Stadt Frankfurt viele Spezialwerkzeuge anschaffen können. Weiterhin verfügen wir nun auch über viele Verbrauchsgegenstände wie Reifen, Schläuche, Ketten etc..

Also macht am besten einen Termin aus (nickels@musterschule.de) oder bringt euer Fahrrad montags Anfang der siebten Stunde vorbei und lasst euer Fahrrad frühlingsfit machen.

Öffnungszeiten Fahrradwerkstatt

In der Projektwoche eröffnete die Fahrradwerkstatt an der Musterschule. Die Werkstatt befindet sich in der Töpferei (U05).

Ab sofort könnt ihr eure Fahrräder montags in der ersten großen Pause bzw. in der 6. und 7. Stunde abgeben und durchchecken oder reparieren lassen.

Die anfallenden Materialkosten und die Dauer der Reparatur erfahrt ihr direkt bei der Abgabe. Ein kompletter Check inkl. Bremsen und Schaltung einstellen kostet beispielsweise nur 5€. Alle weiteren Preise erfahrt ihr vor Ort.

Wir haben nur eine beschränkte Kapazität. Deshalb ranhalten, wer zuerst kommt, kann schneller wieder sicherer fahren.

Wer Interesse hat mitzuarbeiten, kann sich gerne bei mir melden.

Nic

Fahrradwerkstatt an der Musterschule

2

In der Projektwoche eröffnet eine Fahrradwerkstatt an der Musterschule. Die Werkstatt befindet sich in der Töpferei (U05).

Ihr könnt euer Fahrrad dort von Dienstag bis Donnerstag in der Projektwoche durchchecken oder reparieren lassen. Bringt hierzu einfach das Fahrrad vorbei oder meldet euch im Vorfeld bei mir.

Erfolgreiche Teilnahme an der 2. Stufe der Mathematik-Olympiade

Foto_Teilnehmer_Olympiade_2

Am 11. November fand die 2. Stufe der diesjährigen Mathematik-Olympiade statt. Sieben Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 bis Q3 haben sich der Herausforderung erfolgreich gestellt. Über ganze vier Zeitstunden haben sie nur ausgestattet mit Taschenrechner, Zirkel, Lineal und Schreibsachen ihr mathematisches Können gezeigt. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Besonders erfolgreich waren unsere beiden Schulsieger:

Mathe_Schulsieger_Olympiade_2

Charlotte Mikus aus der Klasse 5a und Linus Eschmann aus dem Kurs Q3-Ma.